Для сельских школьников

На протяжении нескольких лет по проекту «Создание в общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом», который реализуется по инициативе «Единой России», идет ремонт школьных спортзалов. К примеру, на реконструкцию спортзала МСШ №2 по этой программе выделены федеральные средства в размере 1 млн 400 тыс.руб. и из областного 500 тыс.руб.

И вот, 10 декабря, после завершения такого ремонта, состоялось торжественное открытие спортивного зала в МСШ №2. На мероприятие приехали зам.начальника отдела молодежной политики ГУ образования Н.И.Тужик, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения партии «Единая Россия» Д.Н.Чечулин. В своем выступлении он отметил, что по партийному проекту в области отремонтированы 71 спортзалов.

Заместитель главы района Н.П.Копытов, открывая мероприятие, отметил, что это уже третий спортзал в нашем районе, отремонтированный по этой программе. Зам.главы района по социальным вопросам Ю.В.Романенко вручил школе сертификат на спортивное оборудование. Директор школы Е.Л.Скокова не скрывала своей радости: теперь ученики имеют возможность заниматься спортом в отличных условиях, таких же, как и учащиеся городских школ, что позволит выполнять образовательные стандарты. В зале отремонтированы потолок, пол, установлены евроокна, баскетбольные щиты и оборудование для мини-футбола.

Не скрывали своего восторга и школьники, им очень понравился практически новый спортивный зал, реконструированный по современным технологиям, из материалов безопасных для жизни и здоровья детей.

Почетное право участвовать в открытии нового объекта было предоставлено призеру областных соревнований по легкой атлетике, претенденту на золотой значок ГТО, ученице 9-а класса Татьяне Лушниковой и призеру олимпиады по физической культуре в 2015 году ученику 11 класса Андрею Гончарову.

Гости посмотрели показательные выступления самбистов Мокроусовской детско-юношеской спортивной школы (тренер А.В.Прусаков).

Затем показали свои достижения гиревики ДЮСШ, который тренирует «Мастер спорта Международного класса», «Мастер спорта России», «Заслуженный Мастер спорта», 15-кратный Чемпион Мира и т. д. В.Д.Бучельников.

Завершилось торжество музыкальным подарком от вокальной группы «Молодость+» РДК.

Из выступления подрядчика А.П.Заболотникова школьники еще раз услышали, что эту программу отслеживает чемпионка мира Ирина Роднина и региональное отделение партии «Единая Россия». И все убедились, что это не пустые обещания — они увидели реальную заботу о сельских школьниках.

Первый урок физкультуры в обновленном зале посчастливилось провести 5-классникам.

10.12.2018

В частности, внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.
10.12.2018
Навигатор досуга в Кургане - Курган и курганцы На предстоящей неделе: онлайн-встреча с Дарьей Донцовой, открытие  рождественской ярмарки подарков Ансамбль Дмитрия Покровского (6+) 11 декабря, 18.00.
09.12.2018 Курган и курганцы