Акция ко Дню снятия блокады Ленинграда

«Молодежка ОНФ» в Курганской области провела акцию, приуроченную ко Дню снятия блокады Ленинграда

Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», приуроченной ко Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. В Кургане и Варгашинском районе активисты Общероссийского народного фронта организовали работу нескольких информационных точек, посвященных этому событию.

В Кургане представители команды «Молодежки ОНФ» установили в одном из торгово-развлекательных центров и четырех школах города специальные стенды «Блокада Ленинграда в цифрах. Задумайся». На них общественники наглядно продемонстрировали, как за время блокады уменьшалась суточная норма выдачи хлеба рабочим, а также иждивенцам и детям. Для примера был взят период с июля по ноябрь 1941 г., когда она уменьшилась практически в три раза и составила для указанных групп 250 и 125 г в день соответственно.

Также у стенда представители «Молодежки ОНФ» раздавали открытки. Из них можно было узнать, что означали цифры, представленные в видеоролике, который в преддверии акции был опубликован в социальных сетях.

«Мужество жителей Ленинграда всегда было и должно оставаться примером проявления героизма русского народа. Блокада города длилась 872 дня, но он не сдался, и 27 января 1944 г. получил свободу. Это великий подвиг, о котором должна помнить современная молодежь и все последующие поколения. Отрадно, что в сегодняшней акции непосредственное участие принимали школьники и студенты. Глядя на них, другие молодые люди и девушки активно подходили к стенду, а родители подводили своих детей. Для всех нас эта акция стала не только данью памяти, но и своеобразным уроком истории, напомнившим о столь значимом событии и непобедимом мужестве русского народа», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» Ирина Сафина.

Аналогичные мероприятия были проведены активистами ОНФ и в двух сельских школах Варгашинского района.

Курганские активисты ОНФ в рамках акции «Неделя спорта» провели соревн... - ОНФ в Курганской области Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках всероссийской акции «Неделя спорта» провели «веселые старты» среди школьников.
22.02.2018
Активисты ОНФ провели викторину - Восход Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!»,
22.02.2018
Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» - Газета Вперед Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!»,
15.02.2018

Лучшее время моей жизни - Газета Сельская новь Продолжаем цикл воспоминаний о вокально-инструментальных ансамблях в районе Село Самохвалово – это центральная усадьба колхоза «Сибирь», куда входило ещё несколько деревень.
10.12.2018 Газета Сельская новь