«КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - 2018: национальное содружество помощи

Благотворительный фонд помощи ветеранам «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» сообщает о запуске ежегодной акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», которая в этом году продлится с 22 апреля по 22 июня: россиянам вновь предложат надеть значки в День памяти и скорби, а также – в День Победы. Красная гвоздика была выбрана фондом в качестве символа памяти о подвигах погибших защитников Отечества и знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Каждый, кто хочет выразить свою признательность героям не только словом, но и делом, может купить значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» за символическую цену в 50 рублей. Собранные средства будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

Всего за два года проведения акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» было реализовано 4 145 490 значков, с мая по июнь 2017 года кампанию поддержали более 60 партнёров из 80 регионов, значки продавали более чем в 50 000 торговых точках. В этом году главным партнёром «КРАСНОЙ ГВОЗДИКИ» станет компания розничной торговли «Магнит», значки уже с 22 апреля будут продавать в магазинах ритейлера по всей стране. Также в число партнёров акции войдут продовольственные сети «Бахетле» и «7-я», сеть центров слухопротезирования «Радуга звуков», компании «Татнефть» и «Роснефть», «Комус» и «Твой дом», сеть гипермаркетов Татарстана «ЭССЕН» и другие партнёры. Акцию Фонда поддержат региональные администрации, ФГУП «Почта России» и ОАО «РЖД»: значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» можно будет приобрести в поездах дальнего следования, скоростных поездах и в почтовых отделениях по всей стране.

Поддержку в сборе средств для ветеранов Фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» оказывает не только бизнес: значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» надели такие известные личности, как спортсмены Александр Овечкин, Александр Кержаков и Ляйсан Утяшева, певица Валерия, политик Александр Карелин и продюсер Иосиф Пригожин. В прошлом году главной датой кампании «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» стал День памяти и скорби: каждый, кто надел значок 22 июня, поддержал всенародную инициативу помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимали участие Россия и СССР. В этом году «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» запускает кампанию раньше – с 22 апреля, а с 1 мая партнёры фонда, участники всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», будут распространять значки в парках, скверах и на центральных улицах своих городов в разных регионах. В День Победы значки можно будет приобрести у волонтёров за любое пожертвование во время шествия «Бессмертного полка» и надеть их в знак благодарности, помощи и поддержки ветеранам. В каждом городе собранные средства будут потрачены на адресную помощь тем ветеранам, которые там живут и на приобретение оборудования для госпиталей.

Сбор средств в пользу участников боевых действий также ведётся на официальном сайте фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», где можно найти отчёты о его работе, способы оказания финансовой помощи ветеранам, информацию о партнёрах и текущих проектах. Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» во главе с Валентиной Терешковой был основан 22 июня 2015 года, за время работы помощь оказана 5 700 ветеранам, и каждый год подопечных становится больше. Этому способствует, в частности, специальная форма на сайте, которую может заполнить каждый, кто знает участника боевых действий, нуждающегося в помощи.

«У фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» есть очень амбициозная и сложная, но важная задача: мы хотим донести до всех и каждого, что помощь ветеранам не зависит от внешних обстоятельств, в том числе политических и экономических. «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - не просто символ, а реальная помощь тем, кто не жалел жизни для защиты Родины, и оказать эту помощь по силам каждому», – говорит Катерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Информация о БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»:

Учредители фонда:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»

Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»

Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова.

В Попечительский совет Фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.

Память поколений - Красная гвоздика.pdf

Ещё новости о событии:

«КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - 2018: национальное содружество помощи - Восход
Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» проведёт акцию «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» c 22 апреля по 22 июня Благотворительный фонд помощи ветеранам «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» сообщает о запуске ежегодной акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»,
15:12 07.06.2018 Восход - Мокроусово
10:10 07.06.2018 Собеседник - Кетово

Судебные приставы пресекли побег пациента курганской психоневрологической больницы - УФССП Судебные приставы по ОУПДС Азамат Байсакалов и Юрий Сербиенко помогли сотруднику Курганской областной психоневрологической больницы предотвратить побег пациента после заседания суда.
УФССП
В селе  Прилогино  Лебяжьевского муниципального округа  установят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт Работа по совершенствованию оказания первичной медико – санитарной помощи населению Курганской области продолжается.
Петуховская ЦРБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива