Краткие новости

Администрация района
Торжественные мероприятия и праздничный концерт, посвященные 100-летию со дня создания рабочее-крестьянской Красной Армии, 75-летнему юбилею Кур-ганской области и 94-летию Мокроусовского района прошли во всех муниципальных образованиях. С поздравлениями выступили глава района В.И.Кизеров и председатель районной ветеранской организации П.Ф.Черников. Дружными аплодисментами встречали зрители выступления самодеятельных артистов: детей и взрослых.

ТИК
Все участковые избирательные комиссии района в прошедшие выходные приступили к работе и дежурству на избирательных участках. Они проходят тестирование на знание законодательства о выборах, правах и обязанностях членов УИК, чтобы получить соответствующий сертификат. Основная их задача на сегодня встретиться с избирателями, вручить им приглашения на выборы, а затем на сверку, выяснить настроение населения, их готовность принять участие в выборах Президента 18 марта. На каждом избирательном участке появились вывески и режим работы комиссии.

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ среди обучающихся школ Мокроусовского района, в период с 12 февраля по 22 февраля были частично приостановлены занятия в МСОШ №1, МСОШ №2, Уваровской ООШ, ДЮСШ. В Старопершинской СОШ приостановлены занятия во всех классах с 20 февраля.

ЦРБ
24 февраля врачи центральной районной больницы и областной поликлиники провели диспансеризацию 135 детей в возрасте 15 лет. Диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранней стадии заболевания.

ДЕЛЕГАЦИИ
В прошлую субботу, 24 февраля, делегация Мокроусовского района побывала в Кургане на торжественном собрании, посвящённом 100-летию создания Красной Армии и Вооружённых Сил СССР. Как нас проинформировал  участник встречи В.М.Папулов, одновременно состоялась встреча с доверенным лицом кандидата на пост Президента РФ П.Н.Грудинина  Ю.Ю.Бол-дыревым, который в доходчивой форме доложил о программе кандидата в Президенты РФ от КПРФ.

новости курган - Курган и курганцы Количество вакансий в пять раз превысило число незанятых Уровень регистрируемой безработицы в Курганской области достиг нового рекордного минимума – 0,4%, а количество вакансий в пять раз превысило число безработных,
Добровольческая помощь по уборке снега - Центр соцобслуживания населения           Помощь семьям участников специальной военной операции оказывают студенты нашего Петуховского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства.
Центр соцобслуживания населения
В Курган приедут кукольники из Магадана - Новый мир Фото со страницы vk.com/gulliverteatr. Магаданский областной театр кукол покажет свои лучшие спектакли курганцам в мае, сообщает пресс-служба театра кукол «Гулливер».
Новый мир