30 октября 2017 года прокурор Мокроусовского района провел очередной «Урок с прокурором» в МКОУ СОШ №1 им.Г.Ф. Тарасова.

Темой урока была определена «Права и обязанности пассажира и пешехода; уголовная и административная ответственности в сфере безопасности дорожного движения».

До старшеклассников, возраст которых варьировался от 14 до 16 лет, доведено, что уголовная и административная ответственность наступает с 16 лет, а за ряд преступлений и с 14. Прокурор напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения при движении по дорогам общего пользования, о необходимости передвижения навстречу транспорту по обочине; использование в темное время суток светоотражающих элементов на одежде. Дети предостережены о соблюдении личной безопасности на дорогах; им было рекомендовано воздержаться от поездки, если они считают, что водитель употреблял алкоголь.

В ходе обоюдного диалога доведенные знания были проверены путем экспресс опроса.

Прокурор района

советник юстиции                                                                                       С.А.Моор

30 октября прокурор района провел очередной «Урок с прокурором» в МКОУ СОШ №1 им.Г.Ф.Тарасова.
31.10.2017
В частности, внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.
10.12.2018 Правительство Курганской области
Лучшее время моей жизни - Газета Сельская новь Продолжаем цикл воспоминаний о вокально-инструментальных ансамблях в районе Село Самохвалово – это центральная усадьба колхоза «Сибирь», куда входило ещё несколько деревень.
10.12.2018 Газета Сельская новь