Проводится проверка

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доступность и качество медицинской помощи населению обеспечиваются предоставлением медицинской организацией гарантированного объема помощи, в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Пациент имеет право на профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям (п. 2 ч. 5 ст. 19 указанного Федерального закона).

Согласно п. 13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58 при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

По заданию прокуратуры области прокуратура района проводит проверку в части бесплатного обеспечения бахилами. В связи с этим прошу обращаться в прокуратуру района всех, кому было отказано в предоставлении медицинской помощи в связи с отсутствием бахил.

Сергей Моор,  прокурор района, советник юстиции.

10.12.2018

Навигатор досуга в Кургане - Курган и курганцы На предстоящей неделе: онлайн-встреча с Дарьей Донцовой, открытие  рождественской ярмарки подарков Ансамбль Дмитрия Покровского (6+) 11 декабря, 18.00.
09.12.2018 Курган и курганцы