На берегу реки Кизак «брошен» якорь

Празднично и торжественно было в парке ветеранов в прошедшее воскресенье. Более 70 человек пришли сюда, чтобы отметить День танкиста. В нынешнем году он проходит под знаком 75-летия Курской битвы.

Мокроусовское районное отделение Курганского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» проводило здесь торжественный митинг, посвященный профессиональному празднику. К Дню танкиста было приурочено открытие обновленного обелиска ВООВ «Боевое братство», а третьим событием стало открытие очередного памятного знака. На берегу Кизака, в одном ряду с памятными знаками погроничникам, десантникам, танкистам появился якорь в память о службе наших земляков, проходивших службу в морфлоте.

В мероприятии приняли участие личный состав ВООВ «Боевое братство», жители и гости района. У памятной плиты воинам танкистам и монумента морякам землякам, прошли митинги, возложение цветов.

Перед собравшимися выступили: глава района В.И.Кизеров, Почетный гражданин района, руководитель районного военно-патриотического общественного движения «юнармия» В.И.Тарков, председатель президиума районного совета ветеранов П.Ф.Черников.

Председатель Мокроусовского районного отделения ВООВ «Боевое братство» п/п В.А.Зырянов

Ещё новости о событии:

9 сентября сотрудники местного отделения ДОСААФ России Катайского района приняли участие в митинге, посвященном Дню танкиста.
17:05 10.09.2018 ДОСААФ - Курган
На берегу реки Кизак «брошен» якорь - Mokrousovo.Ru
Празднично и торжественно было в парке ветеранов в прошедшее воскресенье.
16:10 10.09.2018 Mokrousovo.Ru - Мокроусово
Более 70 человек пришли в парк ветеранов, чтобы отметить День танкиста. Празднично и торжественно было в парке ветеранов в прошедшее воскресенье.
15:53 10.09.2018 Восход - Мокроусово
Курганские предприятия обеспечат работой около полутора тысяч специалистов - Новый мир Фото пресс-службы губернатора Курганской области. Рядом с действующей площадкой Курганского индустриального парка идёт реконструкция брошенных и разрушенных ранее корпусов завода колёсных тягачей.
Новый мир
новости курган - Курган и курганцы Количество вакансий в пять раз превысило число незанятых Уровень регистрируемой безработицы в Курганской области достиг нового рекордного минимума – 0,4%, а количество вакансий в пять раз превысило число безработных,