Верны клятве Гиппократа

Ежегодно, в третье воскресенье июня, отмечается День медицинского работника.

В этот профессиональный праздник поздравления принимают врачи, медицинские сестры, санитарки, а также все, кто имеет отношение к сфере здравоохранения. Это праздник людей, обучившихся бесценной профессии – сохранению жизни и поддержанию здоровья человечества.

Клятва Гиппократа обязывает посвятить свою жизнь той сложной работе, от которой зависит не только здоровье человека, но и самое ценное – его жизнь.

От рождения и до самой смерти в процессе всей жизни человека рядом с ним идут работники здравоохранения. И потому во все времена уважали и заслуженно ценили тех, кто делом своей жизни избрал заботу о здоровье людей. Трудно переоценить значение медицины в жизни человека. Неудивительно, что от представителей самой гуманной профессии ежедневно, ежечасно требуются верность профессиональному долгу, человеческая и нравственная стойкость. Всеми этими качествами обладают медицинские работники.

Охрана здоровья – это общение с людьми, оказание помощи, причем зачастую психологической: пациенты обращаются не только за медицинской помощью, но и за пониманием и состраданием. Как часто случается, что только медицинский работник способен внушить человеку надежду и поверить в выздоровление.

Своим бескорыстным трудом, высоким профессионализмом, способностью сострадать людям они нашли искреннею признательность всего населения, и несмотря на сложности нашего времени продолжают самоотверженно выполнять взятый на себя профессиональный долг – возвращать людям здоровье, а порой и жизнь.

Здоровье населения зависит от многих факторов, в том числе от состояния здравоохранения, и прежде всего от обеспеченности кадрами. В последние годы сделано достаточно много для привлечения медицинских кадров на село: предоставляется служебное жилье, осуществляются выплаты на первоочередные нужды приехавшим врачам в размере одного миллиона рублей, фельдшерам – пятисот тысяч рублей; оплачивается аренда жилья за счет средств районного и областного бюджетов. Студентам медицинских академий выплачивается дополнительная стипендия за счет средств областного бюджета.

Безусловно сделано немало, но осталось еще много не решенных проблем.

С удовлетворением отмечу, что коллектив нашего учреждения успешно справляется с поставленными задачами.

При всех технических достижениях самое главное в медицине – это человек: врач и помощники – медицинский персонал.

В здравоохранении района трудятся специалисты высокой квалификации и зачастую в их адрес поступают слова благодарности.

Заслуженным авторитетом у коллег и пациентов пользуются заведующая поликлиникой Л.М.Качанова, врач-терапевт И.Л.Медведчикова, врач-акушер-гинеколог Н.И.Широковских, заведующая терапевтическим отделением Е.В.Будаева, заведующий хирургическим отделением Ф.В.Будаев, районный педиатр О.В.Савкулич, врач-педиатр О.В.Щекутьева, врач-стоматолог Н.Б.Савельев, врач-терапевт М.Д.Урбаев и многие другие.

Отдельно отмечу прибывшую в прошедшем году врача-терапевта В.О.Хлебутину. Несмотря на небольшой стаж работы, она успешно справляется с должностными обязанностями.

На высоком профессиональном уровне трудятся медицинская сестра поликлиники Т.В.Лесникова, медицинская сестра терапевтического отделения С.В.Волкова, медицинская сестра хирургического отделения Е.С.Власова, фельдшер скорой медицинской помощи О.Н.Вагина, заведующая лабораторией В.Ф.Дубровина, заведующие ФАПами с.Сунгурово И.В.Бубнова, с.Лопарево Л.Л.Михалева, с.Куртан И.А.Булатова, с.Старопершино Ю.П.Лыжин и другие.

Здравоохранение района неотделимо от вспомогательных служб: бухгалтерии, отдела кадров, водителей, пищеблока, прачечной и других служб. От их работы в какой-то степени зависит здоровье пациентов и стабильная работа коллектива.

Мы благодарны нашим ветеранам, внесшим достойный вклад в развитие здравоохранения района. Среди них участница Великой Отечественной войны К.Д.Вагина, заслуженный врач России В.М.Казакова, отличники здравоохранения Т.П.Коткова и А.Г.Канищева, ветераны труда Т.А.Пога-даева, Л.А.Заикина и многие другие.

Пользуясь случаем поздравляю коллег с профессиональным праздником. Желаю благополучия, здоровья вам и вашим близким, успехов в работе. Пусть неизменной наградой за ваш труд будет благодарность людей, которым вы подарили радость жизни и веру в свои силы!

Владимир Зайцев, главный врач Мокроусовской ЦРБ

Ещё новости о событии:

17 июня, в третье воскресенье месяца, служители здравоохранения России отмечают свой профессиональный праздник – День медицинского работника.
15:52 15.06.2018 Администрация Варгашинского района - Варгаши
Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!
07:00 15.06.2018 Администрация Лебяжьевского района - Лебяжье
Верны клятве Гиппократа - Восход
Ежегодно, в третье воскресенье июня, отмечается День медицинского работника.
23:21 14.06.2018 Восход - Мокроусово

ВНИМАНИЕ ПАЦИЕНТОВ! ГБУ «Далматовская ЦРБ» информирует, что на период отсутствия врача-гинеколога, прием пациентов будет осуществляться в ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи» (г.
2 июля в Департаменте здравоохранения Курганской области состоялось аппаратное совещание под председательством директора Департамента здравоохранения Курганской области.
Он погиб подо Ржевом - Газета Сельская новь Рассказ о фронтовике Великой Отечественной войны Евгении Вавиловиче Маклакове.
Газета Сельская новь
В связи с погодными условиями введены временные ограничения для движения транспорта - Администрация г. Курган По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, сегодня, 29 марта с 9.00 по причине неблагоприятных погодных условий, таких как сильный снег, резкое понижение температуры, метель, образованием зимней скользкости,
Администрация г. Курган
«НейроДиалог» неврологов - Курганская ОКБ От нашей больницы участвовали: - заведующий неврологическим отделением, врач-невролог высшей категории, к.м.н.
Курганская ОКБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива
«Неделя детской и юношеской книги» - МЦБ Далматовского района С 25 по 31 марта в нашей стране идет Неделя детской и юношеской книги. Альбом истории открывается… На фронтах Великой Отечественной разворачивались ожесточенные сражения.
МЦБ Далматовского района