Вести из Мокроусовского сельсовета

Государственная забота
В прошлом году стартовала новая федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В Мокроусовском сельсовете было благоустроено два двора в многоквартирных домах (ул. Советская, д.37 и д.50) и одна общественная территория (парк им. Жукова). Данная программа будет действовать до 2022 года. В этом году администрация Мокроусовского сельсовета уже ведет прием заявок на благоустройство дворов и общественных территорий.

Депутаты за работой
Депутаты Мокроусовской сельской Думы в 2017 году провели девять заседаний Думы, приняты 27 решений. Приняли бюджет, утвердили новые правила благоустройства территории Мокроусовского сельсовета, приняли решение о преобразовании муниципального образования Мокроусовский сельсовет, утвердили положение о муниципальном жилищном контроле на территории Мокроусовского сельсовета и т.д.

Хорошо, когда рождаются дети
За 2017 год на территории Мокроусовского сельсовета родилось 52 ребёнка. Среди новорожденных есть редкие имена: Лиана, Игнат, Ева, Родион, Степан, Лука, Милена. В мир иной ушли 66 наших земляков.

Благоустройство
На территории нашего сельсовета силами ДРСП были защебенены улицы: Заречная, Сабанина, Садовая. Произведено обустройство пешеходных переходов около образовательных учреждений МСОШ № 1 и № 2. Освещена улица Заречная.

По стране шагает 2018 год
Как обычно в конце уходящего года на открытии центральной ёлки мы подвели итоги конкурса «На лучшее новогоднее оформление административного здания». Первое место присуждено Отделу пенсионного фонда, второе – Дому культуры, третье – ДРСП.
Важно отметить, что в прошлом году собрано целевого сбора 433368 рублей – это на 118000 рублей больше, чем в 2016 году. Все они израсходованы на благоустройство села и деревень нашего сельсовета.

Александр Важенин, глава Мокроусовского сельсовета.

В Кургане итоги рейтингового голосования подведет счетная комиссия - Новый мир На основании новых данных в муниципальную программу будут внесены изменения В областном центре Зауралья полным ходом идет подготовка к рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий,
02.03.2018

You are viewing the image with filename dpvparkeo1.jpg - Администрация Шатровского района Проекты по благоустройству территорий общего пользования (ТОП) в с. Шатрово для общественного обсуждения населением Шатровского сельсовета: Благоустройство территории общего пользования по адресу: Курганская область, с. Шатрово,
01.03.2018
В частности, внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.
10.12.2018 Правительство Курганской области
Лучшее время моей жизни - Газета Сельская новь Продолжаем цикл воспоминаний о вокально-инструментальных ансамблях в районе Село Самохвалово – это центральная усадьба колхоза «Сибирь», куда входило ещё несколько деревень.
10.12.2018 Газета Сельская новь